网站导航· 设为首页· 加入收藏· 中华教育资源网
当前位置:首页 > 题库大全

生活基础题库大全(2)

  6. 酒精是哪种化学物质的俗称?
 
  A.甲醇 B.乙醇 C.甲醛
 
  答案:B
 
  解析: A. 甲醇(Methanol,CH3OH)是结构最为简单的饱和一元醇。B.乙醇,酒精的核心化学称呼。C.甲醛,应用于生产工业领域。
 
  7.火药是哪个国家发明的?
 
  A中国 B日本 C美国
 
  答案:A
 
  解析:A.中国四大发明之一,火药在古代一开始不是用于军事,也不是用于烟火,一开始的火药来源于炼丹术,主要用于杂技表演,马戏木偶戏的幻术,大多跟火药神奇迷离的效果一般让人难以想象。
 
  8.我国《民法通则》规定,多少周岁以上的公民是成年人?
 
  A.16 B.18 C.20
 
  答案:B
 
  解析:B.中国男性18周岁可以参军,22岁才能结婚。
 
  9.标志着新中国成立的历史事件
 
  A.开国大典 B.土地改革的完成 C.第一届党代会的召开
 
  答案:A
 
  解析:A. 1949年10月1日,北京30万群众齐聚天安门广场,举行了隆重的开国大典,毛泽东主席在天安门广场向全世界庄严的宣告,中华人民共和国、中央人民政府今天成立了!
 
  10.“一打”是指多少个?
 
  A.10 B.11 C.12
 
  答案:C
 
  解析:C.英文当中的有一个说法“dozen”,我们英译过来,称为“一打”。传说是十个手指头加两只脚。
  12. 河北省现在的省会是?
 
  A.  石家庄  B.  保定  C.  承德
 
  答案: A
 
  解析: 1968 年 2 月 3 日, 河北省革委会在石 家庄成立,省会由保定迁至石家庄。
 
  13.韩国的首都是:
 
  A.  釜山  B.  仁川  C.  首尔
 
  答案: C
 
  解析: 韩国首都为首尔,在这之前名字叫汉城 。
 
  14. 市面上售卖的能有效提升免疫力的产品?
 
  A. 红牛 B.鹿角灵芝胶囊 C.脑白金
 
  答案:B.鹿角灵芝胶囊
 
  15.黄果树瀑布位于哪个省?
 
  A.  贵州省  B.  四川省  C. 广西省
 
  答案: A
 
  解析: 黄果树瀑布是我国最大的瀑布,地处贵州省镇宁县,为打帮河上源白水河上黄果树地段九级瀑布中的最大一级瀑布。
热 点 新 闻

本站部份资料来自网络,如有侵权,请与我们联系! 如有个人或集团需要使用本站资料,请在使用过程中标明出处!
Copyright © 2004-2023 CN910.net 本站资料不得作为商业用途,对于侵权行为,我们将保留使用法律手段!
赣ICP备05006204号 站长:晓渔